Konzert

Beriska- Bandura Ensemble aus Kiew spielt Weihnachtslieder und Melodien aus der Ukraine
Kerstin Möri,
Freitag, 29. November 2019 um 19.30 Uhr in der Kirche Walperswil

Weihnachtslieder und Melodien aus der Ukraine

Einen besonderen Akzent wird das Ensemble „BERISKA“ aus Kiew setzen, das aus dem traditionellen ukrainischen Repertoire geistliche Lieder, Volkslieder mit Texten von berühmten ukrainischen Dichtern und Melodien auf typischen Instrumenten des Landes darbieten wird.

Auch die berühmten Kosakenballaden aus der alten Ukraine, die nicht nur schwermütig klingen, sondern auch mitreißen können, werden in Begleitung von Banduras und Bajan dargeboten. Die vielfältige musikalische Bandbreite traditioneller ukrainischer Musik werden die Zuhörer dieses Konzertes live erleben.

Mit dieser Musik soll ein Einblick in die ukrainischen Seele, die Tiefe, Wärme, Zärtlichkeit und Heimatliebe vermittelt werden.

Die Teilnehmer des Ensembles sind professionelle Musiker bzw. Studenten der Kiewer Musikakademie und Mitglieder der freien Kiewer Musikvereinigung.

Das Ensemble ist im Jahr 2003 gegründet worden und seit dem Beginn hat es sich für den musikalischen Nachwuchs und im Rahmen von Benefizkonzerte in Grossbrittanien für die Unterstützung von Kinderheimen u.a. im Kiewer Gebiet profiliert. Auch in der Schweiz hat das Ensemble „BERISKA“ aus Kiew mehrmals erfolgreich gastiert.

Die Kirchgemeinde Walperswil – Bühl lädt zu diesem ausserordentlichen Konzert ganz herzlich ein.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.
Bereitgestellt: 27.10.2019     Besuche: 4 heute, 48 Monat