Open Air Kino

Mein Blind Date mit dem Leben
Kerstin Möri,
Herzliche Einladung zum Open Air Kino der ev. - ref. Kirchgemeinde Walperswil - Bühl

29. Juni 2019 ab 20.00 Uhr Apero; Filmbeginn ab ca. 22.00 Uhr, Im Pfarrhof, bei schlechtem Wetter in der Kirche. Eintritt frei; Kollekte

Der Film: «Mein Blind Date mit dem Leben» von Marc Rothemund, erschienen 2017.

Die Handlung: Für den jungen Saliya (Kostja Ullmann) scheint eigentlich alles wie am Schnürchen zu laufen, denn schliesslich hat er gerade alle Prüfungen bestanden und das Abitur eingetütet. Dabei verschweigt er konsequent, dass er fast blind ist, was aber offenbar kein Problem für ihn ist, solange er sich mit dem Handicap erfolgreich durchs Leben mogelt. Tatsächlich ergattert er sogar einen Job in einem Luxus-Hotel in München und keiner seiner Kollegen ahnt auch nur das Geringste. Nur sein Kumpel Max (Jacob Matschenz) erkennt eines Tages, das etwas mit Saliya nicht stimmt und greift ihm deshalb unter die Arme. Während alle anderen ihren Feierabend genießen, üben die beiden Freunde zum Beispiel die einfachsten Handschläge, bis er sie sprichwörtlich «blind» beherrscht. Doch als er dann Laura (Anna Maria Mühe) kennenlernt und sich in sie verliebt, kommt Saliya in unvorhersehbare Situationen, die er nicht mehr so routiniert kontrollieren kann. Sein Leben droht, komplett aus den Fugen zu geraten….

Laufzeit des Films: 1 Std. und 51 Min. Altersfreigabe: FSK 0
Autor: Kerstin Möri     Bereitgestellt: 15.05.2019