Bilder – Lesen

Bilder, Texte – Hintergründiges und Vordergründiges entdecken und verstehen

Bilder erzählen uns Geschichte und Geschichten. Ihre Botschaften sind spannend.

• Eine Handstellung,
• die Farbe des Gewandes,
• eine Nuss oder ein Apfel im Hintergrund sind nicht zufällig.
• Wieso ist ein Stoffstück aufgenäht?

Indem wir uns auf Bilder einlassen, entdecken wir ihre Aussagenweite. Wir nehmen teil an dieser Geschichte. Bilder und Gesten machen aufmerksam auf Historisches und betonen Wertvorstellungen. Damit befragen sie auch unsere eigenen Werte und Ziele.
All das ist immer wieder spannend und belebend. Dahinter stehen zeitgeschichtliche Zusammenhänge oder auch Bibeltexte, welche wir entdecken wollen.

Neugier und Freude am Gespräch mit anderen sind die einzigen Voraussetzungen, die es dazu braucht.

Wann Dienstag, 11. Juni 2019, 9.00 Uhr – zum Thema: Pfingstgeist

Ich freue mich auf diese Begegnung
Pfarrerin Ruth Ackermann Gysin
Kontakt: Pfarrerin Ruth Ackermann Gysin