VORANZEIGE: WELTGEBETSTAG AUS SLOWENIEN

Wir feiern ihn am Freitag, 1. März, um 9.00 Uhr in der Pfrundscheune.
Land und Leute von Slowenien sind vielen von uns von Ferienreisen oder
durch Radio, Fernsehen und Presse bekannt. Das Land durchlebte eine
bewegte Geschichte bis es zur heutigen demokratischen Republik und Mitglied der Europäischen Union wurde. Über 60 % des Landes sind mit Nadel und Laubbäumen bedeckt und gehören zum Europäischen Naturschutzprogramm Natura 2000. Viele vom Aussterben bedrohte Vogelarten und andere Tiere wie Wolf und Luchs leben in den Bergen.
Das Thema der Liturgie steht in einem Gleichnis aus Lukas 14,15-24:

Darin vergleicht Jesus das Reich Gottes mit einem Gastmahl. Alle eingeladenen Gäste lassen sich entschuldigen; darauf lädt der Gastgeber Menschen ein, die am Rande der Gesellschaft leben. Was sagen uns die slowenischen Verfasserinnen der Liturgie dazu?
Welche Botschaft lesen wir aus dem Gleichnis? «Kommt, alles ist bereit!»

Zu unserer Feier in Seedorf laden herzlich ein

GERDA HÜGLI, KIRCHGEMEINDERÄTIN, PFRN. VERENA SCHLATTER UND