Erwachsenenbildung

GEMEINDE–AUSFLUG INS SIMMENTAL
Bilderzyklen lesen und bewundern

Die Wandmalereien in verschiedenen Kirchen im Simmental lassen uns staunen und auch fragen:
Was genau stellen sie dar?

Manchmal ist das schnell zu erkennen, bei anderen Bildern brauchen wir Hinweise, Erklärungen – und sind dann auf's Neue beeindruckt.

Der Ausflug am 25. August wird mit den angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmern stattfinden.

An den beiden Abenden:
Mittwoch, 8. und am 22. August, 19.30 bis ca. 21.00 Uhr in der Pfrundscheune Seedorf.
wollen wir uns auf den Ausflug vom 25. August vorbereiten.

Ich werde kurze Einführungen zu den Kirchen geben und die Wandmalereien vorstellen.
Und wir wollen gemeinsam in der Bibel die Geschichten nachlesen, entdecken und fragen:
Was haben die Künstler dargestellt, was weggelassen oder ergänzt? Darum bitte ich Sie, Ihre eigene, vertraute Bibel mitzunehmen.

Die beiden Mittwochabende sind für alle Interessierten offen, ob Sie zum Ausflug angemeldet sind oder nicht.

Ich freue mich auf diese gemeinsamen Erkundungen, Ihr Interesse und die Gespräche.

Mit herzlichen Grüssen
Pfarrerin Ruth Ackermann Gysin