Orgelkonzert

Erica Zimmermann, Orgel
Judith Simon, Saxophon

MARTIN LUTHER

Musik war der Herzschlag der Reformation.

—————————————————————————————————————————

Die Christenheit hat unendlich viel gewonnen durch den evangelischen Choral, dessen Anfänge auf Martin Luther zurückgehen. Heute reicht das Wirken der Kirchenmusik weit über den gottesdienstlichen Bereich hinaus. Martin Luther: „Es fliesst mir das Herz über vor Dankbarkeit gegen die Musik, die mich so oft erquickt und aus grossen Nöten errettet hat.“
Martin Luther hat die Möglichkeiten und Chancen der Universalsprache Musik wie kaum ein anderer seiner Zeit erkannt und sie für seine Ideen zu Nutze gemacht. Die Sprache der Musik war für Martin Luther eine eigenständige Form der Verkündigung.

Auch mit unserem musikalischen Vortrag möchten wir dieses Ziel erreichen.

(Eintritt frei – Kollekte)
Andrea Staub,
Autor: Andrea Staub     Bereitgestellt: 20.10.2017     Besuche: 22 Monat