PREDIGTREIHE "Männergestalten in der Bibel"

In einer losen Predigtreihe, die im März begonnen hat und bis Juni dauert, beleuchten Pfr. Alfred Aeppli und Pfr. David Kuratle alt- und neutestamentliche Männergestalten in ihrem Selbstverständnis, in ihrem Gottesglauben, in ihren Zweifeln und Ringen mit irdischen Realitäten.

.

Viele wurden von Gott auf überraschenden Wegen geführt. Was heisst das heute für vielseitig engagierte Frauen und Männer? Folgende Daten sind für die Predigtreihe vorgesehen:

Sonntag, 7. April
Kyrus - ein Ungläubiger wird Werkzeug in Gottes Hand (Jesaja 45,1-8)

Sonntag, 5. Mai
Stephanus - ein Diakon mit leuchtender Ausstrahlung (Apostelgeschichte 5,3-15 + 7,59-60)

Muttertag, 12. Mai
Frauen und Männer und ihre Bilder von Gott
oder: "Ist Gott eigentlich ein Mann?"
(Das fragte kürzlich ein Kirndergartenkind)

Sonntag, 16. Juni
Barnabas - ein Vermittler aus dem Hintergrund (Apostelgeschichte 11,20-30)

Sonntag, 30. Juni