Spielplatz Schatzchischte

Haben Sie gewusst, dass die Kirche einen Spielplatz bauen lässt? Das Areal rund um die beiden reformierten Kirchen Lyss soll ein Begegnungsort für alle Generationen werden.

Teil davon ist ein Spielplatz für Vorschulkinder. Dank dem Beschluss der Kirchgemeindeversammlung von Ende November 2020 ist der Weg frei für die Realisierung dieses Projektes.
Vormittags steht der Spielplatz der Spielgruppe «Schatzchischte» als geschützter Aussenspielraum zur Verfügung. Die Spielgruppe «Schatzchischte» ist ein niederschwelliges Angebot der Kirchgemeinde für Kinder bis 5 Jahren (» hier finden Sie weitere Infos dazu).
Der zukünftige Spielplatz dient aber nicht nur der «Schatzchischte», sondern allen Kindern, Eltern, Grosseltern, Tanten, Cousinen, Freunden…. denn nachmittags ist er offen für alle.
Der Spielplatz wird so zu einem generationenübergreifenden Begegnungsort.
Spielgeräte und Fallschutz sind aus Naturmaterialien hergestellt und fügen sich harmonisch in die Umgebung von Grosser Kirche und Altem Pfarrhaus ein.

Verfolgen Sie die Arbeiten rund um den neuen Spielplatz der Schatzchischte mit:

Aufrichtefest Der Spielplatz gewinnt immer mehr Gestalt!
Am Mittwoch vor Auffahrt, 12. Mai von 13.30 bis 16.30 Uhr dürft ihr mithelfen Holzschnitzel zu verteilen und Pflanzen zu setzen.
Willkommen sind Kinder von 2,5 - 7 Jahren mit ihren Eltern bzw. einer erwachsenen Begleitperson. Ihr dürft für jeweils eine Stunde mithelfen, den Spielplatz zu gestalten.
Kostenlose Getränke stehen bereit.

Bitte mit dem untenstehenden Formular anmelden.

Anmeldung Aufrichtefest Aufgrund der geltenden Massnahmen, können pro Zeitfenster max. 8 Personen am Aufrichtefest teilnehmen. Bitte melden Sie jede Person (auch Kinder) einzeln an. Klicken Sie für die Anmeldung auf die für Sie passende Zeit.

» Anmeldung Aufrichtefest 13.30-14.30
» Anmeldung Aufrichtefest 14.30-15.30