Leiter/in Familienpunkt Seeland 60% auf 1. April 2018 oder nach Vereinbarung gesucht.

Der „Familienpunkt Seeland“ ist ein neu gegründeter, von Ideen sprudelnder Verein. Gegründet von verschiedenen Kirchen aus Lyss und der Region, mit dem Ziel unser Dorf und die Region durch Vernetzung bestehender Familienangebote zu unterstützen.
Sind Sie eine authentische Persönlichkeit mit starkem Bezug zum christlichen Glauben, die als motivierte Vertreterin der Kirchen von Lyss und Umgebung sozial tätig sein möchte.

Schwerpunkte der Tätigkeit
  • Aufbau von Vernetzungsangeboten
  • Beratung von Familien
  • Coaching und Führung von Freiwilligen

Sie bringen mit
  • eine abgeschlossene Ausbildung in sozialer Arbeit mit dem Schwerpunkt Familie, oder ähnliche Ausbildung mit Berufserfahrung
  • einen offenen, natürlichen Zugang zu Menschen, die in den unterschiedlichsten Familiensystemen leben (Einelternfamilien, Grosseltern mit Erziehungsauftrag, Menschen in eher traditionellen Familienstrukturen usw.)
  • Freude an regionaler Zusammenarbeit mit anderen Kirchen und weiteren Stakeholders im Bereich Familie
  • Interesse an der Führung, Schulung und Begleitung von Freiwilligen

Dann würden wir Sie gerne näher kennenlernen!

Sie finden bei uns
  • einen unterstützenden Vereinsvorstand
  • zahlreiche bestehende Angebote für Familien, deren Vernetzung Sie fördern
  • freiwillige, motivierte Mitarbeitende