Willkommen in der Kirchgemeinde Kallnach-Niederried

Liebe Besucher dieser Homepage: am Ende all der folgenden Informationen finden Sie ein Dokument mit dem Titel: Herzlich willkommen. Das sollte eigentlich hier an dieser Stelle stehen. Bis jetzt ist es mir aber nicht gelungen, es an den Seitenanfang zu stellen. Ich werde mich weiter bemühen. Bis dann: bitte öffnen Sie das Dokument unten, es lohnt sich! Monika Ebner, Kirchgemeinderätin

Wer sind wir
Die Kirchgemeinde Kallnach-Niederried versteht sich als kraftvollen Körper. Eine lebendige Gemeinschaft von Menschen, welche zusammen Leben im christlichen Glauben gestalten. Ein Ort, der Platz bietet für alle Menschen, ein Ort mittendrin in unserer Gesellschaft.
Neben der Verkündigung des Evangeliums von Jesus Christus ist für uns die Begleitung von Menschen im Leben und im Sterben wichtig. Soziales Engagement im privaten, wie im öffentlichen Bereich sind zentrale Anliegen der Kirchgemeinde.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere vielfältigen Angebote zu nutzen. Sei es einer der abwechslungsreichen Gottesdienste, die verschiedenen Kinderaktivitäten, die Veranstaltungen für Senioren oder den Kirchenchor.

Die Kirchgemeinde ist kein theoretisches Konstrukt, das nur auf dem Papier besteht. Sie besteht aus interessierten Menschen. Neben den Pfarrpersonen arbeiten diverse Berufsgruppen für die Kirchgemeinde. Unter der Rubrik Kontakte finden Sie die entsprechenden Kontaktdaten. Zudem arbeiten viele Menschen ehrenamtlich in den verschiedenen Diensten der Kirchgemeinde mit. Als Kirchgemeinderat, in der Kinderhüte, beim Vorbereiten und gestalten diverser Anlässe.
Auch Sie sind herzlich eingeladen sich zu engagieren. Auch für neue Ideen ist die Kirchgemeinde offen. Die Kirchgemeindeversammlung, die zweimal jährlich stattfindet, ist offen für alle. Stimmberechtigt sind alle Mitglieder der Landeskirche.
Pfarramtliche Dienste und Seelsorge

PREDIGT
Am Sonntag um 9.30 Uhr findet in der Kirche ein Gottesdienst statt.
Am 3. Sonntag des Monats findet der Gottesdienst um 19.30 Uhr statt, somit entfällt der Morgen-Gottesdienst an diesem Tag.
KUW
Mit der Einführung der neuen Kirchlichen Unterweisung 1996 werden die Kinder ab dem 2. Schuljahr unterweisungspflichtig. Informationen im reformiert und im Amtsanzeiger beachten.
UNTERWEISUNG 9. KLASSE
In Absprache mit den 9.-Klässlern und dem Pfarrer findet der Unterricht wöchentlich oder einmal im Monat statt. Bei Fragen wende man sich ans Pfarramt. Das Unterrichtsjahr endet üblicherweise mit der KONFIRMATION im Frühling.
SENIORENNACHMITTAGE
Die Altersnachmittage haben Tradition. Sie sind sehr gut besucht und finden jeden dritten Donnerstag im Monat, jeweils von 14.00 Uhr bis ca. 16.30 Uhr in der Schürstube statt.
SEELSORGE
Der persönliche Seelsorgedienst steht allen offen. Melden Sie sich bei der Pfarrperson, wenn Sie ein Gespräch wünschen. Für Kranke und Behinderte besteht die Möglichkeit, das Abendmahl zu Hause zu feiern.
Die Aktivitäten der Kirchgemeinde sind vielschichtig. Sie werden wöchentlich im Anzeiger für das Amt Aarberg und monatlich im farbigen Teil des reformiert publiziert.
TAUFEN
Mit Ausnahme der Abendgottesdienste sind Taufen jederzeit möglich. Die Details sind mit dem Pfarramt möglichst frühzeitig zu vereinbaren.
TRAUUNGEN
Die Kirche Kallnach eignet sich sehr gut für Trauungen. Wir bitten um rechtzeitige Anmeldung beim Pfarramt.
BESTATTUNGEN
Das Pfarramt hilft Ihnen bei einem Todesfall gern weiter und begleitet Sie durch die Zeit der Trauer und des Abschiednehmens.
Im Trauerfall ist die Gemeindeschreiberei und das Pfarramt zu avisieren.
Weitere Dienste

Bezirkssynode Aarberg
Sie koordiniert die kirchlichen Aktivitäten im Amt Aarberg und teilweise darüber hinaus.
Regionalpfarramt Biel-Seeland
Diese Stelle koordiniert den Stellvertreterdienst für Seelsorger.
Ökumenische Beratungsstelle für Ehe-, Familien- und Partnerschaftsfragen Seeland-Solothurn
Diese hauptamtliche Institution versucht Probleme zu lösen und kann direkt oder über uns kontaktiert werden.
Adresse: Bahnhofstrasse 16, 2500 Biel
Volksbibliothek Kallnach
Sie verfügt über ein breites Sortiment von christlicher Literatur.
Autor: kallnach niederried     Bereitgestellt: 15.10.2016     Besuche: 19 Monat