Liebe Einwohnerinnen und Einwohner
von Kallnach und Niederried

Die Kirchgemeinde Kallnach-Niederried ist weiterhin für Sie da und freut sich auf Sie!

Der Bundesrat hat weitere Lockerungsmassnahmen beschlossen, die ab dem 31. Mai 2021 gelten. Einige der Massnahmen betreffen die Kirchen unmittelbar.

In der Kirche dürfen unter Berücksichtigung der Abstände die Hälfte aller Plätze besetzt werden. Es dürfen wieder bis zu 100 Personen Gottesdienste in Innenräumen besuchen, draussen sind maximal 300 Personen zugelassen. Die Sonderregelungen zur Beerdigung werden aufgehoben. Beerdigungen werden wie Gottesdienste behandelt, die Begrenzung auf den Familien- und engen Freundeskreis fällt weg.

Anlässe der Kirchgemeinde dürfen weitgehend wieder durchgeführt werden. Die KUW unterliegt den gleichen Regeln wie die Schule und findet statt. Proben und Auftritte des Kirchenchors sind unter bestimmten Voraussetzungen wieder möglich. Im Innenbereich dürfen Chöre allerdings noch nicht auftreten. Die Hygiene- und Abstandsmassnahmen gelten weiterhin.

Bei der Umsetzung der verordneten Massnahmen richtet sich die Kirchgemeinde Kallnach-Niederried nach den Empfehlungen der reformierten Kantonalkirche Bern. Angaben zum Verhalten in den Räumen der Kirchgemeinde finden sie hier: » Schutzvorkehrungen Kirchgemeinde Kallnach-Niederried. Die Mitarbeiter der Kirchgemeinde sorgen für die angemessene Umsetzung der geltenden Bestimmungen. Wir bitten Sie um Verständnis und um Ihre Mitwirkung.

Pfarrerinnen und Pfarrer verfügen über eine fundierte Seelsorgeausbildung. In der aktuellen, schwierigen Lage steht Ihnen Pfarrer Knut Decker für die seelsorgerliche Begleitung zur Verfügung.

Bitte wenden Sie sich bei Anliegen an das Pfarramt:
Knut Decker, Kirchweg 5, 3283 Kallnach
knut.decker@kirchenregion-aarberg.ch, 032 392 14 18

Auf unserer Webseite informieren wir Sie laufend über unsere Veranstaltungen. Aktuelle Informationen des BAG finden Sie hier: » Webseite
Bereitgestellt: 02.11.2020     Besuche: 230 Monat