Informationen zum Coronavirus

Liebe Einwohnerinnen und Einwohner
von Kallnach und Niederried

Auch wenn weitreichende behördliche Massnahmen verordnet wurden: Wir sind weiterhin für Sie da und freuen uns auf Sie!

Gemäss den Vorgaben des Bundes dürfen sowohl Gottesdienste bis zu 50 Personen als auch Beerdigungen im Familien- und engen Freundeskreis stattfinden. Zudem dürfen Versammlungen der Legislative wie auch der Exekutive von öffentlich-rechtlichen Körperschaften durchgeführt werden. Die KUW unterliegt den gleichen Regeln wie die Schule und findet statt. Für weitere Anlässe der Kirchgemeinde bestehen weitgehende staatliche Restriktionen.

Als Grundregeln gelten die Hygienemassnahmen und die Abstandsregeln. Im Inneren der Kirche muss eine Maske getragen werden (Ausnahmen: Kinder vor ihrem 12. Geburtstag; medizinische Gründe), für die Schürstube gilt die Maskenpflicht nicht generell. Die Räume der Kirchgemeinde werden regelmässig mit desinfizierenden Putzmitteln gereinigt. Bei der Umsetzung der verordneten Massnahmen richtet sich die Kirchgemeinde Kallnach-Niederried nach den Empfehlungen der reformierten Kantonalkirche Bern. Angaben zum Verhalten in den Räumen der Kirchgemeinde finden sie hier: » Schutzvorkehrungen Kirchgemeinde Kallnach-Niederried. Wir bitten Sie um Verständnis und um Ihre Mitwirkung. Zum Schutz von uns allen wird die Unterstützung aller benötigt.

Pfarrerinnen und Pfarrer verfügen über eine fundierte Seelsorgeausbildung. In der aktuellen, schwierigen Lage steht Ihnen Pfarrer Knut Decker für die seelsorgerliche Begleitung zur Verfügung.

Bitte wenden Sie sich bei Anliegen an das Pfarramt:
Knut Decker, Kirchweg 5, 3283 Kallnach
knut.decker@kirchenregion-aarberg.ch, 032 392 14 18

Auf unserer Webseite informieren wir Sie laufend über unsere Veranstaltungen. Aktuelle Informationen des BAG finden Sie hier: » Webseite
Bereitgestellt: 02.11.2020     Besuche: 318 Monat