Informationen zum Coronavirus

Liebe Einwohnerinnen und Einwohner
von Kallnach und Niederried

Seit der Lockdown im Frühling aufgehoben wurde dürfen wir als Kirche wieder Gottesdienste feiern und andere Anlässe durchführen. Es ist wieder eine gewisse Normalität eingekehrt. Die Gebäude der Kirchgemeinde Kallnach-Niederried sind für externe Veranstaltungen offen. Wir freuen uns, wenn Leben und Musik in die Schürstube und die Kirche einkehren.

Die neusten Entwicklungen zeigen, dass die Pandemie noch nicht vorbei ist. Ab Montag, 12. Oktober 2020 gilt eine Maskenpflicht in allen öffentlich zugänglichen Gebäuden. Das heisst, dass im Inneren der Kirche eine Maske getragen werden muss. Für die Schürstube gilt die Maskenpflicht nicht.

Es gelten weiterhin die allgemein bekannten Verhaltensregeln des Bundes und des Kantons Bern. Die Kirchgemeinde Kallnach-Niederried richtet sich zudem nach den Empfehlungen der reformierten Kantonalkirche Bern. Angaben zum richtigen Verhalten in den Räumen der Kirchgemeinde finden sie hier: » Schutzvorkehrungen Kirchgemeinde Kallnach-Niederried

Jeder externe Veranstalter ist selber verantwortlich für die Umsetzung und das Einhalten der vom Bund vorgeschriebenen Regeln. Die Kirchgemeinde Kallnach-Niederried lehnt jede Haftung ab.

Pfarrerinnen und Pfarrer verfügen über eine fundierte Seelsorgeausbildung. In der aktuellen, schwierigen Lage steht Ihnen Pfarrer Knut Decker für die seelsorgerliche Begleitung zur Verfügung.

Bitte wenden Sie sich bei Anliegen an das Pfarramt:
Knut Decker, Kirchweg 5, 3283 Kallnach
knut.decker@kirchenregion-aarberg.ch, 032 392 14 18