Jahreszeitenfest

18. September und 18. Dezember, jeweils 10.00 Uhr (ca. 1 Stunde, anschliessend Bräteln).

Beim Burgerwaldhaus im Sternenriedwald Grossaffoltern
Jahreszeitenfeste feiern und Bräuche neu entdecken.

Für Kleinkinder zusammen mit ihren Familien.

Vier Mal im Jahr treffen wir uns bei Sonne, Wind, Regen oder Schnee beim Waldhaus im Sternenriedwald.

Zusammen mit «Noce» dem Eichhorn erkunden wir die Schöpfung vor unserer Haustür, gehen auf Entdeckungstour und erfahren Altes und Neues aus unserem Brauchtum.

Das Bräteln am Feuer darf natürlich nicht fehlen.

Infos bei Anna Amstutz
anna.amstutz@kirchenregion-aarberg.ch
078 779 97 64

Bei diesem Angebot der Kirchgemeinde steht das Lernen mit allen Sinnen im Vordergrund. Nach dem Motto:
Erkläre mir - und ich vergesse
Zeige mir - und ich erinnere mich
Lass mich tun - und ich verstehe

Die Kinder stehen zusammen mit ihren Familien im Mittelpunkt der Feier, die passend zur Jahreszeit mit einem alten oder neuen Brauch gefeiert wird. Dazu gehören Lieder, Geschichten, Spiele, ein Gebet und ein Segen. Die Feier dauert ca. 45 Minuten. Für die Eltern stellen wir ein Info-Blatt mit vielen interessanten Hinweisen zu den Festen zusammen.
Im Anschluss werden wir gemeinsam am Feuer ihre mitgebrachten Köstlichkeiten bräteln.
Die Kirchgemeinde offeriert Getränke und ein Dessert.

Das Angebot eignet sich speziell für Kinder von 0 - 7 Jahren, jedoch sind ältere Geschwister auch herzlich willkommen. Es ist uns ein Anliegen, dass die ganze Familie zusammen feiern kann.

* Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 20.05.2021     Besuche: 149 Monat